欢迎访问 商品打假网!

当前位置: 首页 > 资讯 > 提示警示 > 正文

山西省委扫黑除恶专项斗争第一督导组对省商务厅进行督导

2020-09-01 作者: 来源: 山西省商务厅 浏览量:0

QQ截图20200901161945

  8月4日上午,省委扫黑除恶专项斗争第一督导组在高国俊组长的带领下,对省商务厅扫黑除恶专项斗争工作进行了实地督导。省商务厅党组书记、厅长王宏晋和督导组一行进行了工作会谈。一级巡视员赵贵全就工作开展情况、存在问题与不足和下一步工作安排三个方面向督导组作了汇报。厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员处室负责人参加座谈交流。

  督导组一行通过听取汇报、座谈交流、查阅资料,对商务系统扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。认为商务厅党组在省委、省政府的坚强领导下,能够勇扛政治责任,持续传导压力,加强线索摸排,狠抓源头治理,注重制度建设,营造舆论氛围,取得积极成效。但也存在一些问题与不足:一是线索数量还不是很多,贡献率还不够高;二是“打伞破网”不是很明显;三是长效机制的建设还需加强。

  督导组对做好下一步工作提出五点要求:一是责任传导再加压。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,进一步强化政治担当,压实责任,传导压力,把扫黑除恶专项斗争的政治责任牢牢扛在肩上,持续深入推进。二是线索摸排再深入。要动员全系统,尤其是基层一线,争取在收官之年摸排出一批涉黑涉恶有价值的线索,再挖出一批漏网之鱼,破获一批垄断市场、欺行霸市、强买强卖案件,以此扩大专项斗争战果。三是打伞破网再突破。要在本部门、本系统梳理摸排有没有党员干部与黑恶势力相互勾结、充当保护伞、提供保护等。四是专项整治再发力。要进一步加大力度,扩大战果,继续巩固提升,为优化营商环境,维护市场秩序,贡献商务部门的力量。五是机制创新再开拓。在现有的长效机制基础上,还需要与政法机关建立联动机制,查找漏洞,有针对性地加强制度建设,为推动扫黑除恶专项斗争常态化打好基础,做出贡献。