欢迎访问 商品打假网!

当前位置: 首页 > 质检 > 通关检验 > 正文

跨境电商B2B试点运行近两月北京海关出口货物逾千万元

2020-09-02 作者: 来源: 中国质量报 浏览量:0

QQ截图20200902111123

  自7月1日起,跨境电商B2B出口新政在北京等10个直属海关进行试点。截至8月27日,北京关区共验放跨境电商B2B出口货值1112.24万元,各类型业务运行顺畅。

  多维度充分研究,实现全模式运行。研究多价值、多系统、多物流模式、多运输方式的不同排列组合试验,实现了包括H2018和跨境电商统一版在内的两种通关系统全运用,包括9710高低值、9810高低值在内的四种通关模式全覆盖,包括一体化、直接出口在内的两种主要物流模式全流通,包括空、陆、海、快件在内的四种主要运输方式全打通,验证B2B新政在实际业务运转中的科学完备有效。

  增强企业获得感,全程跟踪指导。事前累土筑基,会同地方政府部门为企业详细解读新政要求,协助企业做好试点前系统准备;事中提质增效,一对一指导试点企业解决报关单修撤、口岸查验等多项问题;事后持续跟进,及时推动地方政府组织关、税、汇等多部门参与的专题座谈会,共同研究海外仓认定、退税、结汇等企业反馈问题的解决方案。

  实时梳理总结,挖掘新政潜力。积极引导传统的国际快递企业丰富业务模式,将原本通过快递渠道申报出口的跨境电商货物纳入到试点中来,与以往快件出口相比,跨境电商B2B出口具有全程无纸化、信息化、数据留痕、自动比对验放等优势,国际快递企业可在揽收前提前获知订单情况,提前定舱并进行数据申报,提高企业通关效率。