欢迎访问 商品打假网!

当前位置: 首页 > 质检 > 质检之窗 > 正文

安徽省举办领导干部相关专题培训 不断提升食品药品安全监管和公平竞争审查工作水平

2020-09-03 作者: 来源: 中国市场监管报 浏览量:0

  8月19日上午,安徽省领导干部食品药品安全暨公平竞争审查工作专题培训班在合肥举办。安徽省政府副省长周喜安出席开班式并作动员讲话。安徽省市场监管局党组书记、局长韩永生主持开班式。

  周喜安在讲话中指出,市场监管是政府发展市场经济的重要职能、重要职责,实行统一的市场监管,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要课题。各地各有关单位要充分认识加强食品安全监管、提升药品监管治理能力和优化营商环境的极端重要性,进一步贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府的决策部署;要准确把握新形势下食品药品安全监管和公平竞争审查工作的各项任务要求和使命,切实把学习成果转化为推动工作的实际成效;要切实加强对食品药品安全监管和公平竞争审查工作的组织领导、支持保障、协调配合,不断提升安徽食品药品安全监管和公平竞争审查工作的水平。

  此次培训班为期3天,主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于食品药品安全以及公平竞争审查政策法规工作的决策部署,围绕安徽省委省政府和市场监管总局制定的关于食品药品安全及公平竞争审查等方面的意见、政策法规,全省食品药品安全工作现状及政策研究,食品药品安全工作经验,公平竞争审查制度建立的背景、重要意义、实施现状以及相关审查实务等开展学习培训。主讲人既有专家教授,也有直接从事食品药品监管工作的领导同志。通过学习,深化对食品药品安全和公平竞争审查工作在推进国家治理体系和治理能力现代化、推动经济高质量发展中战略定位的认识,进一步提高全省领导干部组织领导和管理食品药品安全、公平竞争审查工作的能力与水平。

  韩永生在主持开班式时表示,各地各有关单位要进一步强化对食品药品安全监管和公平竞争审查工作的组织领导,加大保障力度,搞好协调配合,在知责明责、强化责任上下功夫,在把握政策、提高能力上下功夫,在推进工作、创新实践上下功夫。

  安徽省食品(药品)安全委员会成员单位负责人,各市、县(市、区)党委或政府分管市场监管工作的负责同志,各市食(药)安办、农业农村部门主要负责同志共约180人参加培训。